主頁           詳情           比賽規則           評選           報名           結果公布           頒獎典禮留座           活動照片
孔梁巧玲文學新進獎

主辦機構

香港浸會大學 —— 香港文學推廣平台

 

獎項

新進獎一名,獎金港幣80,000元,獎座乙個


 

目的

表揚有潛質、具創作活力而持續創作的香港年輕作者

 

參賽資格

  1. 參賽者須持有香港身分證及
  2. 參賽者年齡須介乎18至30歲(年齡以比賽截止日期為準)及
  3. 參賽者在比賽截止前從未以個人名義出版著作(「個人名義出版著作」定義為:以參賽者的作品為主並獲編配國際標準書號(ISBN) 的書籍)
孔梁巧玲文學新進獎 比賽規則
 

參賽者須向賽會提交完整資料,包括:

  1. 報名表格
  2. 個人及創作履歷簡介
  3. 文學發表記錄:已發表的作品資料,包括以文字傳媒或電子傳媒形式發表
  4. 文學活動記錄:包括曾參與、舉辦或協辦的文學活動,如文學講座、讀書會、展覽、文學欣賞工作坊等等;本地或海外文學活動均可
  5. 與文學創作有關的獲獎記錄
  6. 能反映個人創作水平的作品樣本(作品樣本為未發表或已發表的作品,不多於10篇;小說、散文、新詩自行組合;總字數不多於5萬字。)


參賽備註

  1. 不接受電郵報名
  2. 所有提交的資料概不發還
  3. 評審結果以評審委員之決定為準,參賽者不得異議
  4. 比賽章則如有未盡之處,賽會保留最終解釋權利,並可隨時作合理修訂

孔梁巧玲文學新進獎
報名  
   
報名表格

親臨語文中心辦公室索取;或可在此下載 (DOC 檔 | PDF 檔)。



 

截止日期

2017年7月3日(星期一) 
中午12時正(郵寄以郵戳日期為準)

報名辦法

填妥報名表格連同所需資料親遞或郵寄到下述地址,所有文件須為A4直紙橫排格式。信封面請註明「第一屆孔梁巧玲文學新進獎」:

九龍窩打老道224號
香港浸會大學 溫仁才大樓東翼12樓
OEE1203室 語文中心

  孔梁巧玲文學新進獎