國家語委普通話水平測試 (PSC) 報名表格
 
報考須知  (建議使用Google Chrome瀏覽此網頁)

1. 報名日期: 2019年6月5日至7月23日 (先到先得,額滿即止)

2. 名額︰225人

3. 考試費用:
報名費HK$150及考試費HK$980
香港浸會大學在讀全日制學生特別優惠︰報名費HK$150及考試費HK$830。此外,符合資格的UGC-funded學生可以申請大學全額資助 或者 PSC獎勵計劃
香港浸會大學 / 持續教育學院教職員特別優惠︰報名費HK$150及考試費HK$830

4. 付款方式︰
請於遞交網上報名表格後三個工作天*內將費用(包括報名費及考試費)HK$1130 或 HK$980(香港浸會大學在讀全日制學生特別優惠)存入以下戶口︰
戶口名稱︰Hong Kong Baptist University
戶口號碼︰283 - 338366 - 015 (Hang Seng Bank)

並以郵遞或親遞的方式將以下文件交回本中心︰
(1) 銀行存款單正本(請註明姓名、聯絡電話)  
(2) 香港身份證副本
(3) 學生證副本(適用於香港浸會大學在讀全日制學生)
(4) 職員證副本(適用於香港浸會大學/持續教育學院教職員)
(5) 兩個4”x 9”回郵信封(分別貼上$2本地郵票並寫上申請人姓名及通訊地址)

*信封面請註明 「報考第二十五屆國家語委【普通話水平測試】」
*如申請人未能在三個工作天內繳費及交回所需文件,報考資格將有機會被取消。

5. 如本中心取消測試或額滿,申請人所繳之報名費和考試費將獲退還。本中心於截止報名後一個月內電郵通知申請人,並儘快安排以電子支票或實體支票方式退回報名費和考試費。

6. 如申請人因任何原因遲到或缺席測試,本中心將不會安排補考,所繳報名費和考試費概不退還。

7. 登記確認:報名系統會顯示確認頁面及發出登記確認電郵予申請人。

8. 成功報名:本中心核實申請人之報名資料及相關文件後,會於截止報名後儘快(不超過一個月)以電郵方式向成功報名者發出確認信。

9. 准考通知書及應試須知:
本中心會根據報名的情況及報名的先後次序,於8月初郵寄「准考通知書」及「應試須知」予成功報考者,通知有關考試安排,包括考試地點。應試日期及時間一經編定,不得更改。申請人如在考試前七天仍未收到「准考通知書」,請致電3411-7498向本中心職員查詢。

個人資料 * 為必須填寫項目
學生姓名:*
(英文) 必須與香港身份證相同
* (中文) 必須與香港身份證相同
香港身份證號碼 :* (e.g. Z1234567)
年齡 :* 17歲或以下  18-25 26-35  36-45  46-55  55歲以上
性別 :*
電郵地址:*
聯絡電話:* (手提電話號碼) (其他號碼)
通訊地址:*
身份* 香港浸會大學在讀全日制學生 (學生編號︰ 學系︰ )
持續教育學院在讀全日制學生 ( SCE CIE) ( 學生編號︰ )
香港浸會大學/持續教育學院兼讀學生
香港浸會大學/持續教育學院畢業生
香港浸會大學/持續教育學院教職員
公眾人士
母語 粵語  普通話  吳語  閩語  客語  其他
教育程度 中學  預科  大學/大專  碩士/研究院或以上
學習普通話的機構 大學/大專  私人機構  自學  其他
學習普通話年期︰
生活語言(雙語雙方言請註明)
工作語言(雙語雙方言請註明)
工作類別
普通話教師          
中學教師﹙中文科﹚
中學教師﹙非中文科﹚
小學教師﹙中文科﹚
小學教師﹙非中文科﹚
大專院校教師
專業技術人員
行政管理人員
文職人員
公務員
服務業人員
退休/沒工作
學生﹙全日制﹚︰ 中學  預科  大專  碩士/研究院或以上
其他
   
考試安排
請選擇應試日期:* 2019年8月22日(星期四) – 上午時段 (已滿)
2019年8月22日(星期四) – 下午時段 (已滿)
2019年8月23日(星期五) – 上午時段 (已滿)
2019年8月23日(星期五) – 下午時段 (已滿)
2019年8月24日(星期六) – 上午時段
2019年8月24日(星期六) – 下午時段
(請提供至少3個可應試的時段)

應試試卷* 繁體字版   簡體字版
聲明:* 我同意以下的聲明內容。

  1. 本人於此申請表內填報之資料全部屬實,並無虛報或遺漏。
  2. 本人明白及同意此申請表之內容提供予大學作行政、研究及其他相關之用途,而一切資料將會保密。
  3. 本人已詳閱「考試報名須知」,並同意遵守各項守則。
  4. 本人明白試卷及所有有關考試的資料均屬校方所有,考試後不得領回。
  5. 本人明白所遞交之表格及有關文件將不予以退還。
  6. 本人明白除非考試取消或已額滿,一切所繳費用,概不退還。
  7. 本人明白如未滿18歲,須得到家長同意並在下面「家長/監護人聲明」一項確認。
家長/監護人聲明

本人家長同意本人參加香港浸會大學普通話培訓測試中心舉辦的普通話水平測試(PSC)。
*如申請人未滿十八歲,須有家長或監護人同意本聲明,否則申請將不獲受理。

驗證碼:* (如驗證碼已失效,請點擊圖片轉換新的驗證碼。)