獅子山詩歌朗誦會2018
網絡 • 年代
  日期:
  2018年3月17日
 
  時間:
  上午10時至中午12時30分
 
  地點:
  九龍塘窩打老道224號
香港浸會大學善衡校園
鄭翼之講堂 (LT3)
   
  查詢
  香港浸會大學 語文中心
  電話: 3411-2287 / 3411-7589
  傳真: 3411 7590
  電郵: lcevents@hkbu.edu.hk
   


文於天

香港作家、詩人,著有詩集《狼狽》。


可洛

香港作家,香港浸會大學中文系畢業。寫作班導師,喜歡寫小說,遊走在現實、歷史、幻想的縫隙。曾獲第九屆中文文學雙年獎小說組推薦獎。著作包括《鯨魚之城》、《女媧之門》科幻系列、小說集《繪逃師》、詩集《幻聽樹》,創作專論《好作文,這樣寫》等。


李昭駿

畢業於香港浸會大學中文系,後修讀香港中文大學中學教育文憑課程。自大學時期開始寫作,以新詩和小說創作為主。曾獲多個文學獎項,包括第一屆孔梁巧玲文學新進獎、全球華文青年文學獎、中文文學創作獎、大學文學獎等。現職研究助理、中學創意寫作導師;《字花》編輯、「煩惱詩社」創會成員。


呂永佳

香港詩人、影評人。先後畢業於保良局八三年總理中學、香港浸會大學中文系(哲學博士)及香港大學教育系(中文教育)。香港電影評論學會成員。文學雜誌《月台》創辦人之一。著有詩集《無風帶》(2006)、《而我們行走》(2011),散文集《午後公園》(2009)、《天橋上看風景》(2015)、《我是象你是鯨魚》(2017)。曾任香港藝術發展局審批員(文學組)、寫作班導師、文學獎評判。作品曾翻譯成英文、韓文等。


宋子江

詩人、譯者,發表過三本詩集,包括《拭擦暗黲的天空》、《千行》及《自噬之花》;也有多部詩歌翻譯作品。2010至2011年出任澳洲本德農駐留詩人,曾獲2013年意大利諾西德國際詩歌獎之特別優異獎。現任香港國際新詩之夜常務董事、《聲韻詩刊》主編輯及澳門故事協會系列副編輯。


洪慧

香港詩人、詩評家,香港中文大學中文系畢業。著有詩集《最後,調酒師便在Salsa堨Ⅹ隉n,正準備出版詩集《借火》;另有詩作見於《字花》、《明報》等。


梁莉姿

香港中文大學中文系學生,年輕寫作者。曾獲多項文學獎,包括李聖華現代詩獎、青年文學獎、城市文學獎及中文文學創作獎等。已出版小說集《住在安全島上的人》及詩集《雜音標本》。現為寫作班導師;無法完成論文,最近等待毀掉某些東西,或企圖被某些東西毀掉。


樓樓

樓樓,教書匠,寫詩的人。由江南漂泊朔方而至嶺南,定居香港。有筆如椽,詩心不死。作品散見於《城市文藝》、《聲韻》、《創世紀》、《字花》等。


羅樂敏

香港中文大學哲學系畢業,同校獲英文文學研究式碩士學位,曾任《字花》編輯、香港國際文學節節目經理、香港藝術發展局項目經理,現為水煮魚文化製作行政總監;從事編輯、翻譯、寫作及文學活動策劃等工作。曾獲第三屆李聖華現代詩青年獎推薦獎,著有詩集《而又彷彿》。


石俊言(音樂表演)

石俊言,皇家墨爾本理工大學(RMIT)純藝術碩士及嶺南大學文化研究碩士。藝術策展人,現任香港文學生活館藝術主任。曾參與多項跨媒介藝術項目,包括策劃文學與視覺藝術的跨界展覽,以及為詩會提供詩歌配樂等。